Sábado, 28 de Septiembre del 2024
xb-prime

Santiago Giraldo avanzó a los cuartos del Seguros Bolívar Open

Publicado el 07/11/13

Alejandro González y Alejandro Falla deciden, a esta hora, sus patidos de octavos de final.

descarga

El tenista colombiano Santiago Giraldo ganó este jueves su partido de segunda ronda y consiguió su clasificación a los cuartos de final del Seguros Bolívar Open de Bogotá, torneo de la categoría 125.000 dólares que se disputa en el Club Campestre El Rancho, de la capital, y certamen que es el Challenger Series de mayor categoría que se juega este año sobre pistas de polvo de ladrillo en Suramérica.
Giraldo superó en los octavos de final al uruguayo Ariel Behar, jugador que venía de ganar cuatro partidos en este torneo, tres de ellos en el cuadro clasificatorio y uno más en el cuadro principal, con parciales de 7-6(2), 3-6, 6-1 en 1 h 44 min.
El triunfo le asegura al colombiano 25 puntos ATP, con los cuales ascenderá aproximadamente a la casilla 68 de la clasificación mundial profesional.
Este viernes, en los cuartos de final, tendrá que enfrentar al ganador del partido entre el otro colombiano Alejandro Falla y el alemán Jonas Luetjen
El tenista alemán viene de superar, con tres triunfos en línea, el cuadro clasificatorio y en primera ronda venció al portugués Elías Gastao, 155 del mundo.
Alejandro González, otro de los colombianos en acción se enfrenta en este momento, por su pase a cuartos de final, al brasileño Thomaz Bellucci, exnúmero 21 del mundo y 147 del escalafón mundial profesional en la actualidad.